logo

Быть на стороне света

04.07.2024 15:38
0
18825

Психолог Оксана Покатаева рассказала как взрастить в себе добро и излучать свет даже в самые суровые времена

Быть на стороне света

"Борьба Сил Света с Тьмой. Моральная Сказ-былина.

Богатырь Илья Муромец разбил всё войско паганое…

Иван-Царевич победил кощея бессмертного…

Иван-Марьин сын освободил град-Столицу…"

 

Во всех наших сказках одно и тоже – врагов много (бесчестное полчище), а наши Герои всегда в одиночку воюют и побеждают. И мы хотим, чтобы быстрее эти Герои победили и у нас возобновилась прежняя жизнь.

В этом и ошибка стратегическая всей светлой стороны. Светлые добрые люди не объединяются для борьбы с Тьмой.

Вспомним сказания и былины: стоял белокаменный город, люди там жили светлые и добрые, сами никого не обижали, от других горя не ожидали. Сеяли, пахали, детей рожали, танцевали и пели. И вдруг нечаянно, негаданно враг нагрянул. Город сжег, людей полонил, кого и убил.

И снова белокаменный город отстроился, и красивее прежнего. И снова люди светлые и добрые в нем жили горя не знали, сеяли, пахали… Снова пришел враг и так далее.

Сколько раз нужно сжечь город и полонить людей, чтобы люди светлые начали строить оборону? Рвы копать вокруг города, воинов выставлять и обучать? По истории - много раз. Добрый человек сам добрый и думает, что все вокруг добрые. Поэтому и фашистов тогда освободили, а вдруг они исправились. Вот видим, не исправились.

Ну судить не наше дело. Наше дело понять ситуацию реальную и что каждый может сделать в ней для Победы Света.

Возьмем одного человека. Если он заражен инфекцией, паразитами, грибами и вирусами, то этого человека лечат препаратами, уничтожающими всю эту гадость. И параллельно повышают иммунитет, для сопротивляемости самого организма. В наше время, когда Свет и Тьма вышли на борьбу окончательную и решающую, можно метафорически представить себе Человечество, зараженное вот всеми этими гадостями. Надо их уничтожить. Это понятно из примера с человеком. И это делают наши Воины – наши Герои. Они реально физически уничтожают фашизм, гадость Человечества.

Но одним им не справиться. Если у Человечества будет источник гадости всегда производить гадости, то это нескончаемый процесс. Источник гадости в гадких людях (гадах, кто решил сократить население Земли до 1млр человек). С ними тоже борются профессионалы.

Но еще есть источники внутри других людей:

  1. Это разрозненность добрых светлых людей.
  2. Это "не думание" о защите.
  3. Это не подготовка Воина в себе.
  4. Это генерация негатива (давание миру негативных мыслей и эмоций, действий, мата).
  5. Это не видение, что мы живем в эпоху Перемен.

Битва Пересвета с ЧелубеемА ведь каждый добрый человек скажет: я хочу победу Света. Пусть Свет победит. Но нужно для этого объединиться всем светлым добрым людям. Хотя бы виртуально. И как каждый может приближать Победу Сил Света? Примерно так:

  1. Перестать генерировать негатив (например, страх, вину, панику, жалость даже (вместо этого со-переживание), чувство беспомощности, зависть, осуждение, злость, ревность, опустошённость, чрезмерные эмоции как отрицательные так и положительные, внимание на материальном, поиск личной выгоды, заниженную или завышенную самооценку, тщеславие, гордыню, критику, суждение (вместо этого нейтрально только факт). Негатив кормит Темную силу.
  2. Перестать говорить мат. Он тоже кормит темную силу, и уродует Человека и Человечество. Достаточно посмотреть на исследование, как мат и негатив влияет на структуру воды. В интернете очень много фотографий.
  3. Начать думать о том, что животные – тоже существа, им страшно, когда их убивают. Сколько страха они генерируют! Сколько страха они в своем теле передают тем, кто их поедает. И человек становится напитанный страхом.
  4. Начать думать, что алкоголь делает из человека уродца (в поведении, в словах, потом и в мышлении). Сам алкоголь тоже понижает вибрации человека и Человечества.
  5. Начать думать, что Светлые люди не могут убивать человека на любом этапе его развития. Тем более своих детей в чреве матери, которые даже убежать от них не могут, которых никто не защищает, за убийство которых не наказывают.
  6. Начать думать о Земле, о земле. Беречь ее и хранить. Земля – такое же живое существо, как и мы.
  7. Начать слушать свою Интуицию (Голос своей Души). Жить Душой, по Совести. А Ум должен помогать выполнять задачи Души. Ведь не случайно мы пришли именно в это время. Каждый знал куда идет и зачем.
  8. Если есть время, желание, то делать практики на Полную и окончательную Победу Сил Света на Земле.
  9. Быть счастливыми и генерировать позитив (например, спокойствие, равновесие, гармонию, благодать, умиротворение, благожелательность, добродушие, сопереживание, сострадание, Любовь, Благодарность).
  10. Если есть возможность, объединяться с единомышленниками, жить в кругу добрых светлых людей.

Сейчас война идет вселенского масштаба. Каждый определится внутри: он на какой стороне: Света или Тьмы. И чем бы каждый не занимался, он будет кормить либо Светлого Волка, либо черного. А если представить это как весы, то каждый каждое мгновение может положить на ту или иную чашу, или на Победу Света, или на сторону тьмы.

И именно в Единстве, Равенстве и Братстве и Любви сейчас Сила Светлых Людей.

Каждый вечер, делая анализ прошедшего дня, каждый может себе честно сказать: а достаточно ли я сегодня сделала (сделал) на Полную Победу Сил Света на Земле. Ну или хотя бы не кормил тьму.

Сказочке совсем не конец… И сказочка ли это… вам решать.

Богатыри не перевелись на Руси. И также не перевелись Марьи-Церевны, Алёнушки, Царевны-Лебеди, Настасьи Микулишны, и все другие Женщины – мудрицы, которые помогали всегда Воинам словом, делом, Любовью. А уж потом будет так:

«Как тут-то ведь не ясные соколы,

Во чистом поле еще разлеталися,

Так русские могучие богатыри

В одно место съезжалися

А на тот-то на тот

Напочестен пир»

(Русская старина. Былины. В пересказе Вл.Соколовского. 1991 г. - С. 141).

Статья подготовлена по материалам автора:

Покатаева (Лакшми) Оксана Григорьевна. Нижнекамск (Татарстан).

- частнопрактикующий психолог, психоаналитик юнгианского толка, коуч первых лиц компаний;

- клинический психолог;

- Действительный член Общероссийской Профессиональной психотерапевтической Лиги, Официальный преподаватель и супервизор ОППЛ России;

- внесена в единый реестр психотерапевтов Европы;

- Экс-Президент Нижнекамского Психоаналитического общества;

- руководитель регионального подразделения ОППЛ;

- директор по Счастью ОППЛ;

- энергетический коуч;

- основатель Счастье-терапии и автор книги Психосоматики организации (книга стала номинантом конкурса Книга Года в 2023 году в номинации лучший автор России);

- психоаналитик Юнгианского толка;

- Автор статей, авторских методик, наставник для начинающих коллег,

- Создатель групп по обмену опытом «Счастливые истории».

- Автор первого курса на Счастье, а также трансформационной Игры «Счастье: встреча со своим Высшим Я, со своей Душой».

Раннее, Оксана Покатаева рассказала о том, что такое психология благодарности.

Материалы по теме