logo

Вступая в Эру женщин, не забывая о мужском...

12.03.2024 14:30
0
2978

Психолог Оксана Покатаева рассказала о взаимосвязи женского и мужского начала в человеке и о том, как это знание помогает разрешать конфликты

Вступая в Эру женщин, не забывая о мужском...

Зачем люди ежегодно празднуют мужской и женский дни? Мужской день – день мужества, воли, отваги. Это возможность честно посмотреть на свою жизнь и сделать работу над ошибками.

Что такой мужской день для каждого? Это как счастье – для каждого оно свое. Так и день мужества – свой. Для кого-то это защита Отечества, для кого-то строительство будущего, воспитание, мудрость, творчество, наука.

При в этом, в каждом человеке есть мужское и женское начало. Все мы перерождались и мужчинами, и женщинами, поэтому нам знакомы и качества мужские, и качества женские.

Пересматривая фильм «Вечный зов», не трудно заметить сколько там мудрости от мужчин. Один Панкрат и Назар чего стоят! А их слова: «Душа просит, по Совести, делать, для людей делать, по-человечески». Вот они истинные слова мужчин, когда по Душе, по Совести, по Сердцу, честно и для людей.

Бывают ли мужчины не такие, как хотелось бы? Вряд ли. Если вспомнить притчу о Душах, что договорились вместе спуститься на Землю, то все наши Учителя нас обучают, дают нам необходимый опыт. Значит, мы сами запланировали встречи именно с такими мужчинами и женщинами, и они нам Учителя, и их мы благодарим за опыт и полезные уроки.

Сейчас началась Эра женщин. Мужчины это чувствуют очень отчетливо, потому что Душа в них либо поет, либо плачет. Причина в том, что они не все из них знают, что с этим делать. А Душа просто хочет достучаться до человека, чтобы он пошел своим Путем, начал заниматься свои Делом по Душе, чтобы был честным и порядочным.

Женщина это тоже чувствует. Но просто считает, что это ее женственность так раскрывается.

Мудрость – она женского рода. Хоть это мудрый старец, хоть это мудрая старица – ведунья. Но как мудрецы рассказывали всегда сказки и мудрые истории, так и ведуньи песнями, да шутками и прибаутками направляли на путь верный, Путь Души.

Но есть кое-что, что всем мешает в этом Пути — это чувство вины, а также многие ошибки нашей прошлой жизни.

Вот именно нужно мужество и отвага честно просмотреть свою жизнь, выявить ошибки, грехи и тщательно поработать с ними. Это поможет именно мужская часть.

Практика работы над ошибками:

  1. Вспомните те ситуации, за которые вам стыдно, вы кому-то причинили боль, или вам причинили боль, вы кого-то обидели, вас ли обидели, совершили грех или способствовали совершению греха.
  2. Попросите своего Ангела Хранителя быть с вами в этой практике.
  3. Поблагодарите Судьбу за приобретенный опыт, какой бы он ни был. Не вините себя.
  4. Укутайте ту ситуацию Энергией Света и Любви. Попросите Отца Небесного изменить эту ситуацию наилучшим образом на Высшее благо всех. И просто наблюдайте как она будет меняться.
  5. Наполните эту ситуацию Энергией Света и Любви и поблагодарите всех в этой ситуации.

Такая работа не разовая. Нужно проработать все ситуации, которые как занозы в вашей жизни. Вот тут пригодится женская суть – терпение. Тщательно и аккуратно все ситуации проработайте. Да, мужества здесь пригодится много, у многих есть что скрывать даже от самих себя.

Зато после этого вам будет легче идти по Пути Души. Легче слушать Душу, понимать ее Знаки.

Только соединение мужского и женского в Человеке дает ему Гармонию, равновесие. Только при соединении Мужчины и Женщины рождается Человек в самый момент зачатия. Такой союз помогает каждому выполнить то, ради чего Душа спустилась на Землю. Наши вечные духовные ценности нерушимы и являются оплотом настоящего и будущего : союза Мужчины и Женщины.

И праздники можно устраивать друг другу и себе , когда хочется. Не обязательно ждать их. Мы сами строим свое счастье и помогаем строить счастье близким. Мы сами строим свой мир.

Всех мужчинам во время женской Эры хочется пожелать мужества понять и услышать свою Душу, свои эмоции, научиться управлять ими и своими мыслями. Главное - прийти к своему предназначению, делать Дело своей Души на Высшее благо всех.

Психолог Оксана ПокатаеваСтатья подготовлена по материалам автора:

Оксана Григорьевна Покатаева - частнопрактикующий психолог, психоаналитик юнгианского толка, коуч первых лиц компаний, Действительный член Общероссийской Профессиональной психотерапевтической Лиги, Официальный преподаватель и супервизор ОППЛ России, Экс-Президент Нижнекамского Психоаналитического общества, Руководитель регионального подразделения ОППЛ, Директор по Счастью ОППЛ, основатель Счастье-терапии, автор Психосоматики организации.

Г. Нижнекамск (Татарстан).

Ранее Оксана Покатаева рассказала как правильно загадывать желания.

Материалы по теме