logo

Все профессии нужны, все профессии важны

23.05.2024 16:00
0
2665

Насколько действительно нужна профориентация детям в современном обществе? Мнение психолога

Все профессии нужны, все профессии важны

Современный мир профессий очень широк, многообразен, динамичен. Есть профессии «вечные», такие, например, как врач или учитель. Они неизменны и понятны и самым младшим членам общества, и старшим. Есть новые, зарождающиеся профессии – например, коуч, или медиатор. Знания об этих профессиях может быть недостаточно ввиду их новизны. Жизнь не стоит на месте, и процесс изменения качества и количества профессий в человеческом обществе – процесс естественный.

Еще одна примета современности – способность быть гибким в профессии, и при необходимости быть готовым и уметь осваивать смежные, или совсем новые специальности в процессе трудовой деятельности. В прошлом веке, получив однажды образование, можно было посвятить всю жизнь одному делу. Современные реалии таковы, что этого уже недостаточно. Бывает важно учиться и повышать квалификацию в рамках своей профессии всю жизнь. Или, в ответ на жизненные ситуации – осваивать новое ремесло. Необходимость грамотного и объективного
выбора профессии сегодня, как и во все времена, стоит, прежде всего, перед выпускниками школ. Но и для других возрастных и социальных категорий населения это также может быть актуально.

Выбор профессии для подростка – это всегда стресс. Уже только потому, что он является определяющим всю дальнейшую судьбу человека. В этой ситуации важно оказать молодому человеку всестороннюю квалифицированную помощь, как со стороны родителей, так и со стороны социума. В этом процессе выбора важно учитывать личностные качества человека, его способности и склонности, психофизиологические характеристики. А также – потребности и запросы общества в определенных специалистах. Кроме этого, весь процесс выбора человеком своей будущей профессии должен базироваться на необходимых знаниях о содержании труда профессий, их специфических характеристиках.

Ошибки в выборе профессии и как следствие, потеря интереса к профессиональной деятельности, утрата веры в себя и свои силы, нереализованность в социуме, и связанное с этим снижение самооценки, чувства значимости, и даже разочарование в жизни – все это может
стать фрагментами личной драмы человека. Вот здесь и приходит на помощь профессиональная ориентация, предотвращая все вышеперечисленные нежелательные последствия неудачного выбора.

Профориентация – это область знаний и практический инструментарий, разработкой которых занимается психология труда. К профориентации относится система мероприятий, направленная на ознакомление молодежи и взрослых с миром профессий. Это направление деятельности является одним из основных в работе школьного психолога. Поэтому, если в семье, где есть выпускник, наблюдается сложность или затруднения с выбором профессии, вполне правомерным будет обращение молодого человека (можно вместе с родителями) за консультацией к специалисту. Службы профориентации есть во многих центрах занятости населения, а также в кадровых центрах предприятий.

Цели профессиональной ориентации всегда включают в себя:

  1. Обеспечение социальных гарантий свободного выбора профессии;
  2. Достижение равновесия между профессиональными интересами личности и возможностями и потребностями рынка труда;
  3. Прогнозирование профессиональной успешности в предполагаемой профессии;
  4. Содействие непрерывному развитию профессионального мастерства личности как главного условия удовлетворенности трудом.

К основным направлениям профориентационной работы относится: профессиональное информирование, профессиональные пробы, профессиональные консультации и профессиональный отбор. Эти направления реализуются с помощью совокупности диагностических, педагогических, информационных методов и методик. Так, к числу популярных методик по изучению профессий относится профессиограмма. Это результат изучения конкретной профессиональной деятельности, который представляет собой систему признаков, описывающих ту или иную профессию. Она также включает в себя перечень норм и требований, предъявляемых этой профессией к работнику. Профессиограмма является основой для решения прикладных задач, которые стоят перед современными психологами труда, организационными и инженерными психологами. Обычно в профессиограмме отмечаются несколько крупных блоков проблем.

К ним относятся: социально-экономический, технологический, медико-физиологический, санитарный, психофизиологический. В качестве психофизиологического блока может выступать психограмма, где четко прописаны психологические требования к личности и психофизиологическим качествам профессионала конкретного профиля. Эти требования как раз и обеспечивают успешное овладение личностью данной профессией.

Еще один эффективный инструмент школьной профориентации – это профессиональные пробы. Профессиональные пробы представляют собой своеобразную проверку собственных возможностей на основе моделирования конкретного вида профессиональной деятельности. В ходе такой пробы школьники решают одну или несколько практических задач и выполняют реальные рабочие операции, относящиеся к конкретной профессиональной компетенции. Во время такой пробы учащиеся могут работать с материалами, инструментами, программным обеспечением, оборудованием в условиях, максимально приближенных к реальным. В процессе такого взаимодействия происходит общение с наставником, который является носителем профессиональной компетенции. Наставник дает рекомендации, делится теоретическими знаниями, практическими рекомендациями, дает обратную связь и оценку по итогам профессиональной пробы.

Целью профессиональной диагностики является определение личностных качеств и способностей человека, а также их количественное измерение. Исследование характеристик темперамента, высших психических познавательных процессов, коммуникативности, организаторских способностей, лидерства, профессиональных интересов и т.п. дает возможность помочь с выбором подходящей профессии.

С диагностикой неразрывно связано и профессиональное консультирование, которое дает возможность в результате беседы прояснить нюансы и характеристики тех или иных качеств.

Профессиональный отбор – это система мероприятий, которая направлена на выявление таких сотрудников, которые по своим качествам, состоянию здоровья и уровню общеобразовательной подготовки наиболее пригодны к профессиональной деятельности по конкретной
специальности. С помощью профессионального отбора осуществляется качественное комплектование должностей. В комплекс мероприятий профотбора входит: социально-психологическое изучение, наблюдение, психофизиологическое обследование.

В целом, профессиональная ориентация – это обширная область деятельности, которая включает в себя, кроме внутришкольной работы, обязательное взаимодействие с предприятиями, работу с учебными заведениями и средствами массовой информации.
Именно такой комплексный подход к проблеме дает возможность и молодежи, и людям другого возраста избежать ошибок выбора в профессиональной деятельности, эффективно осуществлять реализацию себя в обществе, быть полезными, обретать смыслы в жизни, а значит – помогает быть счастливыми!

Статья подготовлена по материалам автора:

Анна Денисова - Клинический психолог, действительный член Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги, кандидат психологических наук, аккредитованный специалист в области полимодальной психотерапии, аккредитованный личный терапевт, обучающий личный терапевт для психологов, психотерапевтов и представителей помогающих профессий, аккредитованный супервизор, автор книг, статей и метафорических карт.

Ранее Анна Денисова рассказала бывает ли правильное материнство 

Материалы по теме