logo

Туризм с пользой!

01.07.2024 16:00
0
22050

Всё о психологическом туризме (ПсиТур) и его пользе для человека

Туризм с пользой!

«Общероссийская профессиональная психотерапевтическая лига»,

Саморегулируемая организация Национальная Ассоциация "Союз психотерапевтов и психологов",

Первый университет профессора В.В. Макарова,

совместно с ведущими туроператорами России

открывают новое направление – «ПсиТур»

Что такое психологический туризм?

Психологический туризм – это новое и динамически развивающееся направление современного туризма, которое сочетает в себе отдых, обучение и психотерапию. Психологический туризм (или пси-туризм) предполагает, что в процессе путешествия человек сопровождается опытным психологом, который помогает ему решать различные психологические проблемы, связанные с жизненным стрессом, недостатком самооценки, конфликтами в отношениях, депрессией и т.д.

Именно этим занимется «ПСИТУР» - гармоничное сочетание внешнего и внутреннего путешествия, дающее синергический эффект.

Психологический туризм – это методика психолого-терапевтического характера, направленная на помощь людям, находящимся в постоянном жизненном стрессе, связанным с заботами и пробелами в их повседневной жизни. Психологический туризм включает в себя несколько компонентов:

  • Профессиональную теоретическую подготовку, в ходе которой человек узнает о своей психологической структуре, своих сильных и слабых сторонах, своих потребностях и целях.
  • Приобретение практических навыков, которые помогут человеку управлять своими эмоциями, мыслями и поведением, развивать коммуникативные и социальные навыки, улучшать свою самооценку и самореализацию.
  • Восстановление энергетических ресурсов организма, которые часто истощаются из-за перегрузок и негативных воздействий окружающей среды. Это достигается за счет контакта с природой, медитации, дыхательных упражнений, релаксации и других методов.
  • Коррекцию неэффективных моделей (стратегий) поведения, которые мешают человеку достигать желаемых результатов в различных сферах жизни. Это может быть связано с преодолением страхов, комплексов, зависимостей, фобий и других психологических барьеров.
  • Позитивное структурирование мыслей, которое помогает человеку формировать оптимистичный и конструктивный взгляд на себя и мир. Это способствует повышению уровня жизненной удовлетворенности и счастья.
  • Ментальное моделирование, которое заключается в создании у человека яркого и реалистичного образа желаемой реальности, в которой он достигает своих целей и мечт. Это стимулирует мотивацию и действие.
  • Туристическую программу, которая подбирается индивидуально для каждого участника, исходя из его интересов, предпочтений и возможностей. Это может быть экскурсионный, приключенческий, культурный или спортивный туризм. Главное, чтобы путешествие было интересным, разнообразным и безопасным.

Психологический туризм нужен для того, чтобы человек мог:

  • Отдохнуть от повседневной рутины и накопившегося стресса, который негативно влияет на физическое и психическое здоровье.
  • Познать себя и свои возможности, раскрыть свой потенциал и таланты, увидеть свои достоинства и над чем нужно работать.
  • Научиться эффективно справляться с различными жизненными ситуациями, проблемами и конфликтами, не теряя при этом своего внутреннего равновесия и гармонии.
  • Повысить свою самооценку и самоуважение, укрепить свою волю и уверенность в себе, избавиться от комплексов и стереотипов.
  • Развить свои коммуникативные и социальные навыки, наладить гармоничные отношения с окружающими людьми, найти новых друзей и партнеров.
  • Обрести новые знания и опыт, расширить свой кругозор и культурный уровень, узнать что-то новое и интересное о мире и себе.
  • Реализовать свои цели и мечты, найти свое призвание и смысл жизни, стать счастливым и успешным человеком.

Психологический туризм нужен абсолютно каждому активному развивающемуся современному человеку, который хочет:

  • Улучшить свое физическое и психическое здоровье, повысить свой иммунитет и жизненный тонус, избавиться от хронической усталости и бессонницы.
  • Изменить свою жизнь к лучшему, преодолеть кризисы и депрессии, снять психологические блоки и травмы, выйти из застоя и апатии
  • Выбрать подходящий для себя вид психологического туризма, который будет соответствовать его интересам, потребностям и бюджету.
  • Найти надежную и квалифицированную организацию, которая предоставляет услуги психологического туризма, и ознакомиться с ее программой, условиями и отзывами.
  • Связаться с психологом, который будет сопровождать его во время путешествия, и обсудить с ним свои ожидания, цели и проблемы, а также получить необходимые рекомендации и советы.
  • Подготовиться к поездке, упаковать все необходимое, оформить документы и страховку, проверить свое здоровье и настроиться на позитивный результат.
  • Наслаждаться путешествием, участвовать в различных активностях и занятиях, общаться с психологом и другими участниками, открывать для себя новые горизонты и возможности.

Психологический туризм – это уникальная возможность для человека не только отдохнуть и развлечься, но и получить профессиональную психологическую помощь, улучшить свое самочувствие и качество жизни, решить свои проблемы и достичь своих целей. Психологический туризм подходит для любого человека, который хочет стать счастливее, увереннее и успешнее.

Подробные анонсы и все последние новости:

на сайтах: пситур.рф 

на официальном сайте ОППЛ

E-mail: psytour@inbox.ru

Руководитель «ПсиТур» ОППЛИнна Сонина

Тел.: +7 905 766 0333 (Whats App)

E-mail: son.inna@mail.ru

Материалы по теме