logo

Научно-практический код ОППЛ

15.02.2024 12:00
0
3142

Статья о том, как Лиге уже 25 лет удается оставаться лидирующей организацией в сфере психотерапии и психологии

Научно-практический код ОППЛ

Каждый день в жизни Лиги происходят важные события, которые оставляют яркий след в памяти каждого профессионала. Общероссийская профессиональная психотерапевтическая лига по праву считается крупнейшим российским профессиональным сообществом. По итогам 2023 года численность членов общественной организации превысила четырнадцать с половиной тысяч человек.

На данный момент, ОППЛ является единственной организацией, сохранившей и развивающей свой высокий статус в Европейской Ассоциации Психотерапии (ЕАП).

ОППЛ активно развивается, поддерживая как молодых специалистов, так и метров отечественной науки и практики, помогая профессиональной психологической и психотерапевтической квалифицированной помощи стать доступной для общества. Лига сохраняет, продолжает и развивает лучшие традиции мировой психотерапевтической практики. Являясь крупной, имеющий статус «Общероссийской», организацией, ежедневно функционирующей на высоком уровне, Лига имеет свою организационную структуру.

Аппарат лиги ежедневно обеспечивает бесперебойную работу всех полюбившихся нам профессиональных событий из сферы психологии и психотерапии: конгрессов, псифестов, декадников, круглых столов, поездок, тренингов, семинаров и так далее.

В этом году Лига, ставшая такой родной для многих специалистов, празднует свой большой юбилей – 25 лет!

Четверть века — это безусловно знаковая дата, определяющая новый этап развития и расширения организации, тем самым отражая ее многолетнюю стабильность и устойчивость к постоянным изменениям в современном мире, продолжая писать историю развития профессии.

За эти 25 лет сделано было действительно немало! Чтобы убедиться в этом достаточно вспомнить, какими были направления работы ОППЛ в последние годы:

  • Развитие практической, теоретической и методологической сторон психотерапии. Адаптация к новейшим условиям жизнедеятельности
  • Общественное регулирование психотерапии.
  • Участие в государственном регулировании психотерапии.
  • Консолидация профессионалов в области психотерапии.
  • Образование в области психотерапии.
  • Популяризация психотерапии в обществе.
  • Развитие смежных специальностей, где используется психотерапия, в частности, различных областей психологии, медиации, коучинга.

И это только начало! У Лиги множество планов и проектов, которые помогут дальнейшему формированию устойчивой базы знаний и опыта в области психотерапевтической и психологической науки и практики.

Особенный, юбилейный 2024 год Общероссийская профессиональная психотерапевтическая лига планирует отпраздновать вместе с Вами!

Это означает, что нас ждет еще большее количество ярких и полезных событий, информацией о которых, мы спешим поделиться с вами:

Легендарные декадники Лиги

Декадники оставят в сердце море положительных эмоций и теплых воспоминаний о полезных лекциях и практиках, совмещенных с отдыхом на природе.

Юбилейный 20й декадник практической психологии и психотерапии

4-9 марта Пермь

Черноморский декадник «Возвращение к истокам: от человека разумного к человеку духовному»

9-15 июня Анапа

20-й Юбилейный Международный декадник восстановления ментальной экологии, отдыха, психотерапии, консультирования и коучинга в Горном Алтае.16-й Природный марафон.

1-14 июля, Алтай

17-й Международный декадник по психотерапии, психологическому консультированию и коучингу «Звезды психотерапии на Байкале»

13-19 августа, озеро Байкал

Выбирайте удобные для вас даты уже сейчас – количество мест ограничено!

Первый Фестиваль модальностей ОППЛ

29 - 31 мая, Москва

Общероссийская профессиональная психотерапевтическая лига объединила под своим зонтиком более 50 эффективных направлений и методов психотерапии и психологии, а также тысячи последователей и профессионалов, практикующих в этих модальностях!

Фестиваль модальностей Лиги задуман как событие, демонстрирующее лучшие возможности наших модальностей. Именно на Фестивале любой специалист помогающей профессии сможет:

  • познакомиться с разнообразием методов и подходов;
  • подобрать для себя интересное направление для обучения;
  • примерить роль клиента на себя в данном методе;
  • поучаствовать в супервизии;
  • убедиться в эффективности направления;
  • продолжить свое профессиональное развитие в откликнувшемся методе.

Мы подобрали для Вас лучшие практические кейсы. Фестиваль состоится в Москве, в полюбившихся нам залах Raddison Славянская.

Весенний Псифест ОППЛ

1 июня–2 июня

Псифест состоится в режиме онлайн.

33-я научно-практическая психотерапевтическая экспедиция ОППЛ в Индию.

Регулярные экспедиции ОППЛ, ставшие уже легендарными, не оставят равнодушными любителей медитативных практик и единения с природой.

Индия ОППЛ

И, конечно же, главное событие 2024 года –

Второй межконтинентальный экстерриториальный конгресс "Психотерапия без границ: Дети. Семья. Общество. Будущее"

31 октября - 4 ноября

На конгрессе вы сможете:

Обменяться опытом

- уникальная возможность для психотерапевтов и психологов из разных стран обмениваться идеями и лучшими практическими случаями.

Обсудить актуальные темы

- фокусировка на самых острых вызовах психологии и психотерапии позволит участникам предложить свои решения актуальных проблем современности.

Установить полезные связи

- участники смогут встретиться, установить контакты и создать сеть профессиональных связей, что способствует формированию и развитию международных отношений и проектов.

Представить новые исследования

- возможность опубликовать последние научные исследования в известных научных изданиях.

Кроме того, будут проводиться симпозиумы, мастер-классы, лекции и круглые столы!

Конгресс будет проводиться в гибридном формате, часть мероприятий будет доступна онлайн. Планируется также очное проведение в Москве, Россия. Ожидаем заявок от других городов и стран.

Важно отметить, что политика развития ОППЛ всегда предусматривает и предлагает своим членам программы лояльности и скидки к участию во всех своих мероприятиях. А регулярные международные онлайн конференции, на которых вы сможете значительно расширить багаж своих знаний и пополнить рабочий инструментарий новыми технологиями и практическими решениями, проводятся за счет Лиги! Соответственно, участие в конференции для членов ОППЛ без оплаты.

25 лет Лига является домом научно-практической психотерапии и психологии. Участвуйте в событиях Лиги и становитесь не просто частью крупнейшего профессионального сообщества, а частью большой семьи!

 

Материалы по теме