logo

Наука PSY2.0

27.05.2024 13:35
0
1866

Еще один участник Всероссийского фестиваля модальностей - Метод PSY2.0! Все об авторском направлении психотерапии

Наука PSY2.0

Реклама. ООО «НАУКА ПСИ2.0» ИНН 9705144914 Er: 2SDnjeN1rfK

Тесная взаимосвязь психического и соматического компонента изучается на протяжении многих лет. Однако отсутствие единой теоретической концепции и методологии научных исследований остается одной из наиболее сложных в современной медицине, клинической психологии и психотерапии.

Знакомство с методом PSY2.0

Метод РSY2.0 — это авторский метод психотерапии для психосоматической коррекции симптома. Он дает современное понимание взаимосвязи психики, мировоззрения, ценностей и убеждений человека. А также прожитого опыта с различными телесными реакциями и состояниями, в том числе с психогенным компонентом болезней самого разного спектра.

В 2022 году методика прошла рецензирование и получила авторское свидетельство о признании метода в Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиге (ОППЛ).

Как сам автор метода, клинический (медицинский) психолог, преподаватель психологии, клинический гипнотерапевт, доктор философии в психологии (PhD, Германия) Михаил Филяев объясняет работу метода:

«Любое полученное знание несет свое ощущение в теле и у каждого эти ощущения будут уникальны, потому что нет похожих людей.

Для каждого человека слово «Мама», «Папа», «Любимый», «Работа» будут вызывать разные эмоции. Произнося эти слова, каждый будет испытывать разные ощущения в теле, которые связаны с этим образом. Не нужно вдумываться в смысл или значения слова, мы не анализируем речь, слово является неким символом или образом, которое дает определенные ощущения в теле».

Уникальность и преимущества

Уникальность выражается в широких возможностях применения для работы с запросами в разных сферах: от здоровья и самооценки человека до финансовых вопросов и отношений.

С помощью метода PSY2.0 происходит взаимодействие не с конкретным диагнозом, а с телесными проявлениями и состоянием человека, актуализируя их в запросе. Методика уже показала эффективность в работе с такими симптомами заболеваний, как: аллергия, аутоиммунные заболевания, в том числе ревматоидный артрит, нарушения сна, миопия, тревожные состояния-панические атаки, бесплодие и эндометриоз, кожные заболевания и другие.

Преимущества авторского метода:

  • простота исполнения;
  • безопасность;
  • экологичность;
  • скорость изменений;
  • четкие пошаговые рекомендации.

Научное подтверждение действия метода PSY2.0

Научный центр Псидваноль провел научно-исследовательскую работу по аллергии, ревматоидному артриту, кариесу, вазомоторному риниту, миопии. А его специалисты выступили с результатами на профильных конференциях и опубликовали статьи в сборниках. А также в процессе исследования по тревожным состояниям (панические атаки), акне, репродуктивному здоровью (эндометриозу), бессоннице.

Научно-экспериментальные исследования Научного центра Псидваноль показали, что психика и тело человека неразрывно связаны, а эмоции и состояния влияют на протекание физиологических процессов в организме.

В психоэмоциональном состоянии участников произошли изменения в:

  • снижении уровня депрессии, ситуационной и личностной тревожности;
  • снижении выраженности симптомов заболеваний без применения фармакологического лечения;
  • улучшении физических и психологических показателей в оценке качества жизни.

Специалисты Научного центра Псидваноль планируют продолжать глубокое изучение взаимосвязи психотерапевтического влияния психологического консультирования и уменьшения (исчезновения) симптомов различных заболеваний с привлечением доказательной медицины. Это поможет в будущем сформировать четкую и ясную пошаговую методику комплексного взаимодействия специалистов.

Метод PSY2.0 является очень адаптивным и может применяться специалистами помогающих профессий при работе с разнообразными запросами. Уже тысячи профессионалов, окончившие обучение в Образовательном центре Псидваноль, внедрили его в свою практику и создают на его основе свои техники и упражнения и помогают сделать жизнь других людей лучше. А специалисты, которые прошли квалифицированный отбор и показали высочайший уровень компетенции в методе PSY2.0, проводят консультации в онлайн-сервисе Псидваноль Хэлп и участвуют в групповом сопровождении людей с диагнозами.

Статья подготовлена по материалам автора:

Михаил Филяев - Автор метода PSY2.0, клинический (медицинский) психолог, преподаватель психологии, клинический гипнотерапевт, доктор философии в психологии (PhD, Германия).

Материалы по теме