logo

Все участники Фестиваля модальностей!

22.04.2024 04:15
0
2781

Предварительная программа фестиваля. Узнайте больше о мастер-классах, круглых столах любимого направления психотерапии

Все участники Фестиваля модальностей!

Предварительная программа Всероссийского Фестиваля модальностей

Даты: с 29 мая по 31 мая

Место: г. Москва

Формат: онлайн и офлайн

В фестивале участвуют: модальности (методы психотерапии и психологии), авторские модальности и методы, кластеры психотерапии и психологии, комитеты Центрального Совета Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги.

Балинтовские группы

Председатель: Авагимян Анжела Албертовна

Дата, время, продолжительность: 30 мая, 15.00-17.15, онлайн.

Мастер-класс «Балинтовская группа как путь помощи психологам и психотерапевтам в борьбе с вторичным травматическим стрессом и профессиональным выгоранием»

Авагимян Анжела Албертовна (Москва) - медицинский психолог ПКБ №1 им. Н.А. Алексеева ДЗМ, сертифицированный психолог-консультант (сертификат Общероссийской Профессиональной Психотерапевтической Лиги (ОППЛ) и Института психосоматики и психотерапии г. Потсдам, Германия), сертифицированный супервизор-руководитель Балинтовских групп Международного уровня (сертификат Германского Балинтовского общества и ОППЛ), аккредитованный супервизор ОППЛ, личный терапевт-адвайзер ОППЛ, действительный член Национальной экспертной коллегии психологов и психотерапевтов, аккредитованный в СРО Национальная Ассоциация «Союз психотерапевтов и психологов» специалист в методе полимодальная психотерапия, член Балинтовских обществ Великобритании и Германии, президент Российского Балинтовского общества, член Европейской Федерации Психологических Ассоциаций, EFPA, сертификат психолога образования EuroPsy, RU-013185, 01.2019), член Европейской Ассоциации психотерапии, EAP (европейский сертификат психотерапевта, European certificate, 0335 ECPgrRU, 18.10.2019), член Всемирной Ассоциации психотерапии, WAP (Всемирный сертификат психотерапевта 056 WCPC gpRU, 09.04.2021), дипломант конкурса «Золотая психея», участник реестра «100 психологов России».

Сегодня необходима помощь нашим гражданам, которые в результате событий последних лет (пандемия, самоизоляция, проведение специальной военной операции) оказались в сложной жизненной ситуации. Для многих эти события означали кардинальные изменения планов, обстоятельств жизни, вступления в полосу неопределенности, экономические и личные потери.

Но помощь нужна и самим специалистам, оказывающим помощь большому количеству людей. Вторичный травматический стресс – это изменения во внутреннем опыте терапевта, которые возникают в результате его эмпатической вовлеченности в отношения с клиентом, переживающим травматическое состояние. Это состояние имеет сходство с синдромом профессионального выгорания и с посттравматическим стрессовым синдромом. Балинтовские группы эффективны как инструмент борьбы с профессиональными деформациями специалистов помогающих профессий. В современной ситуации они актуальны для поддержки специалистов, работающих с клиентами, пережившими стрессовые и экстремальные ситуации.

Мастер-класс будет полезен психологам, психотерапевтам, социальным работникам, врачам, всем, кто сталкивается с проблемой вторичного профессионального стресса и профессионального выгорания.

Читать всю программу

Материалы по теме