logo

Помощь в режиме онлайн!

30.08.2023 15:45
1
3231

Проект "Вместе мы сила" разработал чат бот первичной психологической помощи

Помощь в режиме онлайн!

Информационное объединение "Эра" продолжает следить за новостями проекта "Вместе-мы сила". Недавно стало известно, что в рамках профилактического интенсива командой проекта разрабатывается чат бот первичной психологической помощи. Мы готовы рассказать вам какие тесты заложены в его основу.

Первый тест, на основе которого разрабатывается чат-бот - диагностика суицидального поведения подростков (Модификация опросника Г. Айзенка)

Цель: определение уровня тревожности, фрустрации, агрессии и ригидности личности, влияющих на формирование суицидальных наклонностей.

Напомним, что опросник Г. Айзенка включает описание различных психических состояний, наличие которых у себя испытуемый должен подтвердить или опровергнуть.

Преимущество данной методики состоит в простоте проведения и минимальных затратах времени при обработке результатов, и при этом она позволяет достаточно точно выявить индивидуальные особенности, располагающие к суицидальному поведению.

Объектами данной диагностики являются такие психологические особенности, как личностная тревожность, фрустрация, агрессия, ригидность, негативное восприятие окружающего мира и отсутствие стремления к жизни. Авторы данного опросника считают, что именно эти качества тем или иным образом влияют на способ реагирования подростка в неблагоприятной ситуации.

Следите за нашими новостями, чтобы узнать какие еще тесты были использованы в разработке, а также, чтобы не пропустить запуск чат-бота!

Проект «Вместе-мы сила!» реализуется за счёт средств гранта Росмолодежи, при активной поддержке Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги.

Материалы по теме