logo

Не бойся заявить о себе!

22.04.2023 11:30
0
3180

Комитет по обучающей личной терапии ОППЛ уже семь лет поддерживает специалистов в их профессиональном росте

Не бойся заявить о себе!

Сегодня, Информационное объединение "Эра" представляет Комитет по обучающей личной терапии Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги. Уже семь лет Комитет активно развивается и поддерживает специалистов пси-помогающих профессий. Проблема успешного развития специалиста в профессиональной среде заставляет многих психологов, психотерапевтов задаваться вопросом, какие существуют механизмы и что действительно необходимо для этого.

Комитет по обучающей личной терапии знает с какими сложностями сталкиваются молодые специалисты после завершения образования и как сложно порой выйти в профессиональное пространство. Какие страхи и тревоги захватывают специалиста и в одиночку справиться очень сложно. Специалисты, которые много лет работают в госучреждениях и мечтают выйти на новый профессиональный уровень. Сделать свою практику более успешной и комфортной для себя. У нас есть пространство для поддержки и развития специалистов помогающих профессий.

В комитете насчитывается более 450 специалистов прошедших специальную образовательный программу и обладающих статусом Обучающего личного терапевта Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги (ОППЛ). 22 специалиста высшего состава обладающие статусом обучающего личного терапевта - Адвайзера ОППЛ, обладающие статусом обучающего личного терапевта ОППЛ и статусом супервизора ОППЛ, из них 11 специалистов председатели определенной модальности ОППЛ.

Комитет по обучающей личной терапии — это пространство для развития и профессионального роста и продвижения психологов, психотерапевтов и других специалистов помогающих профессий.

Как комитет поддерживает и проводит работу?

Обучающие личные терапевты регулярно проводят набор групп для специалистов помогающих профессий в формате обучающей личной терапии, в завершении которой все участники получают сертификат ОППЛ подтверждающий часы обучающей личной терапии, получают профессиональную поддержку и возможность проявляться в профессиональном пространстве как специалисту. Обучающие личные терапевты- Адвайзеры принимают активное участие в разработки образовательных программ для специалистов, проводят информационные и тематические семинары, проводят супервизии Авайзинг для коллег обучающих личных терапевтов помогая молодым специалистам профессионально развиваться и оставаться в ресурсе.

Начинающие специалисты и практики имеют возможность профессиональной поддержки, профессионального роста и развития. Находят новые для себя форматы работы и реализации своих талантов. В комитете разработана и регулярно проводится образовательная программа по обучающей личной терапии, по завершению которой специалисты имеют возможность получить статус Обучающего личного терапевта ОППЛ, получить опыт работы в разных модальность и сделать для себя выбор дальнейшего развития в определенной понравившиеся модальности. Обогатится методиками и техниками работы, расширить круг своих интересов, обрести новые знакомства в профессиональном сообществе. Стать членом профессиональной тусовки.

Комитет организует интересные Квесты для профессионалов в онлайн и оффлайн пространстве. Представляет и активно участвует на конгрессах ОППЛ, декадниках, круглых столах, обсуждая и предлагая решения по самым насущным вопросам в области психологии, психотерапии и развитие молодых специалистов.

Комитет работает над новыми программами и интересными инициативами в области развития и улучшения качества работу специалистов помогающих профессий и популяризации нашей профессиональной и деятельности среди населения.

Обучающая личная терапия это обязательная составляющая четырёх-частной модели подготовки и благополучной многолетней деятельности консультирующих практиков. Обучающий личный терапевт — это особенная специализация внутри нашей профессии. Мы приглашаем специалистов помогающих профессий еще лучше познакомится с институтом обучающей личной терапии. Узнать подробности программ и ближайших конференций можно на сайте Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги на странице комитета

Материалы по теме