logo

Найди свою вершину!

01.07.2024 17:20
0
22144

C 26 апреля по 3 мая 2025 г. стартует Декадник на Кавказе ОППЛ

Найди свою вершину!

Вершина горы и путь к ней – это способ сбросить груз житейских забот и стать на толику ближе к далеким и равнодушным звездам

(Антон Ленников «Выше неба»).

Кавказ — это «горная страна» с её белоснежными вершинами, раскинувшимися на юге России от Чёрного до Каспийского морей на 1500 км. Фактически отделяет Европу от Азии. Это удивительно прекрасный край могучих и, порой, очень суровых горных перевалов, зелёных плодородных долин и садов, водопадов и горных рек, и, конечно же, земля, хранящая множество преданий и историй, живыми свидетелями которых стали многочисленные древние храмы, крепости, башни, заградительные стены и пещерные укрепления, «городки мёртвых», склепы, дольмены и другие уникальные памятники.

Приглашаем ощутить на себе прикосновение к прошлому и воочию убедиться в ценности и красоте одного из красивейших уголков нашей необъятной России!

Маршрут декадника пройдет по трём республикам Северного Кавказа (7 ночей / 8 дней): Северная Осетия – Алания, Ингушетия и Чечня.

Программа декадника будет насыщена как образовательной программой, так и экскурсионно-развлекательной. Мы приглашаем мировых лидеров в области психотерапии и психологического консультирования, а также специалистов высокого уровня из различных регионов РФ. Вас ждут тренинги и мастер-классы, лекции и семинары, терапевтические группы и марафоны от ведущих тренеров ОППЛ.

Краткая программа декадника

Приезд участников в город Владикавказ, столицу республики Северной Осетии-Алании (самолет / поезд). Сбор участников, трансфер.

Размещение в комфортабельных 3-4 звёздочных гостиницах в самом центре Владикавказа.

Владикавказ, буквально «Владыка Кавказа» – это город, который удачно расположился у подножия величественных гор, он же столица Северная Осетии-Алании.

В первый день на обзорной экскурсии в сопровождении профессиональных гидов проедете по столице республики, по главным улицам, проспектам и площадям города. Интересным для вас будет знакомство с радужным и хлебосольным народом Осетии, с богатой самобытной и древней культурой.

Осетины — один из древнейших народов, прямые потомки скифов, сарматов и алан. Это народ, чьи предки с древности создали шедевры Кобанской культуры, народ, сохранивший для нас язык древних Алан, на котором слагались легенды и сказания о героях Нартах. Народ, который умеет и трудиться, и веселиться, чей медленный, плавный и грациозный «Симд» и зажигательный «Танец с кинжалами» не оставляют никого равнодушными, как и разнообразная осетинская кухня, знакомство с которой доставит вам огромное удовольствие.

Вечером участников ждёт приветственный ужин «Аланский вечер». Мелодии осетинской гармошки и искрометные ритмы доули, молитвенные тосты, зажигательная лезгинка и ароматные пироги — этот вечер погрузит вас в самое сердце культуры Осетии! Попробуете разнообразные блюда кавказской кухни, узнаете о традициях и обычаях, услышите осетинские поэмы и легенды. Познакомитесь с одним из главных аланских ритуалов, молитвенным пиром — кувдом, это не повседневная трапеза или застолье, а древнее традиционное действо, тонкости которого до сих пор чтят и берегут осетины всех поколений. А после насладитесь шоу-программой с национальными танцами и выступлениями музыкантов и, конечно, сами примите участие в ритуалах и мастер-классах.

В дни с экскурсионной программой участники посетят самые уникальные и завораживающие красотой уголки Северного Кавказа.

Цейское ущелье – жемчужина Северной Осетии, которая расположилась на северных склонах Кавказского хребта в верховьях бассейнов рек Цейдон и Сказдон. Познакомитесь с уникальными памятниками деревянного зодчества и святилищами. Прогуляетесь к водопадам, насладитесь поездкой на канатной дороге к Сказскому леднику, а самые решительные и отважные продолжат свой путь пешком к Цейскому леднику, где их ждет первая вершина!

Самых смелых и экстремалов ожидает сплав на рафтах на одном из живописных участков горной реки Ардон (в переводе с осетинского языка означает «бешеная река»). Участников сплава ждут крутые пороги. Скорость её течения в некоторых местах достигает 3,5 м/c.

Посетите термальные источники в селении Бирагзанг. Источники эффективны при заболеваниях сердечной мышцы, сосудистых и гематологических заболеваниях, дерматологических недугах. Чудодейственная вода восстанавливает эндокринную, гинекологическую системы и полезна при нарушениях ОДА.

Куртатинское ущелье – одно из живописнейших в Северной Осетии-Алания. Ущелье известно своими природными, историческими и архитектурными осетинскими памятниками.

Посетите древний город, уникальный Даргавский некрополь – «Город мертвых», который расположился в Гизельдонском ущелье, среди диких неприступных гор его обрамляющих. В давние времена он был одним из самых крупных осетинских поселений. Ныне от него остались только более девяноста традиционных осетинских склепов, которые по своему пирамидально-ступенчатому перекрытию очень напоминают башни камбоджийского храма Ангкор-Ватт.

ДаргавсПодниметесь в Царство хрустальных Мидаграбинских водопадов. Водопад Большой Зейгелан (высота падения воды 750 метров), самый высокий водопад в Европе.

Свою мечту парить в воздухе и ощущать свободу полета смогут осуществить настоящие романтики именно в с. Даргавс. Здесь открыт парадром. Вы 100 % оцените красоту кавказских гор с высоты птичьего полета.

В Кармадоне перед вами предстанет картина грандиозного мирового обвала, места схода глетчеров на ледниках, опустошительный путь обвала ледника Колка, огромный коридор, прорубленный в скалах Скалистого Хребта шириной 300 м. и высотой 100 м., образовавшими озеро и забитое льдом, снегом, камнями Геналдонское ущелье. До трагедии 2002 г. (одна из самых трагичных природных катастроф века — сход ледника Колка), ущелье, по дну которого протекает река Геналдон, было знаменито на всю страну своими источниками и бальнеологией.

Узнаете о знаменитой кобанской культуре, захоронениях и древних кобанцах, народе, населявшего горную страну Кавказ (1-2 тыс. до н.э.)

Любителям адреналина и дикой природы предложим на мотоциклах или питбайках езду с препятствиями по горной местности (в сопровождении инструктора на всём маршруте). Вам точно понравится!

Вечерами будет возможность насладиться прогулками по красивейшим улочкам Владикавказа, пройтись по проспекту Мира — пожалуй, самой красивой пешеходной улице России и лучшему месту для памятных фотографий с видом на вершину Казбека и Столовую гору. А потом продолжить дегустацию национальной кухни в кафе и ресторанах города.

Или посетить один из театров Осетии. Владикавказ — не просто красивый город, столица республики Северная Осетия-Алания, это культурный феномен Северного Кавказа. В городе целых семь профессиональных театров, филиалы ГМИИ им. Пушкина и Мариинского театра, галереи современного искусства и только что открытый Дом Евгения Вахтангова.

Проедем по территории Ингушетии, посетим столицу республики город Магас, мемориал Славы и башни Согласия, это самая высокая на Северном Кавказе обзорная площадка из тех, что созданы человеком.

В Грозном, в столице Чечни, ждет обзорная экскурсия по городу с посещением аллеи Славы и музея А.Х. Кадырова, этнографического музея под открытым небом и мечети «Сердце Чечни». Позже, переехав в город-спутник Аргун, увидите уникальную в своем роде, единственную в мире по своей оригинальности мечеть «Сердце Матери». По наступлению темноты совершите подъем на смотровую площадку Грозный-Сити, где с высоты птичьего полета увидите ночной Грозный в необыкновенном по своей красоте освещении.

В заключительный вечер декадника запланирован торжественный гала ужин. Гостей ждёт интересная развлекательная программа с конкурсами и подарками. Так же можно будет поучаствовать в мастер-классе по приготовлению осетинских пирогов.

ЧечняНаш декадник, это:

  • отдых от повседневной рутины и накопившегося стресса
  • расширение своего кругозора и культурного уровня
  • познание себя и своих возможностей
  • гармоничные отношения с окружающими людьми
  • новые друзья, единомышленники и партнеры
  • новые знания и опыт
  • раскрытие своего потенциала и талантов
  • поиск и реализация своего призвания, смысла жизни, своих целей и СВОИХ ВЕРШИН!

Всё то, чтобы стать счастливым и успешным человеком!

Подробные анонсы и все последние новости на сайтах:

ПсиТур

а также на официальном сайте ОППЛ

Так же мы приглашаем к участию в декадник тренеров. Если вы готовы поделиться опытом, провести свой звездный тренинг или мастер-класс – пишите в оргкомитет мероприятия.

Пишите, бронируйте своё участие!

Оргкомитет мероприятия: psytour@inbox.ru

Руководитель «ПсиТур» ОППЛ – Инна Сонина

Тел.: +7 (905) 766-0333 (Whats App)

E-mail: son.inna@mail.ru

Материалы по теме