logo

Поздравления и приветствия Конгрессу

06.11.2023 15:21
0
2930

Поздравления Конгрессу от Комитетов Госдумы, РМАНПО, Союза медицинского сообщества "Национальная медицинская палата", депутата ГД Лантратовой Я.В. и других

Поздравления и приветствия Конгрессу

Подведем итоги Второго и Третьего дней II Всемирного Конгресса русскоязычных психотерапевтов и психологов! 

Мы рады сообщить, что Конгресс привлек не только высоких специалистов из области психотерапии и психологии, но и большее количество гостей из других общественных орагнизаций, руководителей социальных проектов, а также сотрудников органов власти.

Так, в рамках юбилейного, XXV съезда Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги, в зале "Пушкин", прошли чтения ряда докладов гостей события. 

В частности, благодарим российского правозащитника общественного деятеля, Ответственного секретаря Совета по правам человека в России, депутата Государственной Думы Яну Валерьевну Лантратову за проявленный интерес к II Всемирному Конгрессу русскоязычных психотерапевтов и психологов. Яна Валерьевна нашла время лично поздравить Конгресс с началом успешной работы и выступила на Съезде. В своей речи на Юбилейном Съезде ОППЛ, Яна Валерьевна подчеркнула значение и важность события, и выразила надежду на расширение деятельности Лиги в вопросах защиты детей от буллинга и кибербуллинга, а также помощи детям участников СВО.

Запись видеобращения Яны Валерьевны, вы можете найти тут. 

Помимо этого, Конгресс получил большое количество писем-поздравлений! Среди них, особенно хочется отметить поздравление из Государственной Думы, Федерального собрания Российской Федерации 8-ого созыва, Комитет по молодежной политики:

"Я рад приветствовать участников и гостей П Всемирного конгресса русскоязычных психотерапевтов и психологов! С каждым годом запрос на оказание качественной, результативной, а главное, актуальной сегодняшнему дню психологической помощи, растет.

Статистика за 2020-2023 гг. показывает, что общество требует все больше высококвалифицированных специалистов психологов, психотерапевтов и психиатров, готовых не только помочь справиться с привычными проблемами, но и способных создавать новые подходы в лечении пациентов, столкнувшимися с новыми изменениями и испытаниями этих лет. Тем ценнее проведение сегодня масштабного события в Москве, собравшее столь большое количество психологов из регионов России, а также из зарубежных стран. Мы уверены, что пространство свободного диалога русскоязычных специалистов направлений поможет дать ход многим социальным проектам. Ведь о того, каким будет психологическое здоровье наших детей, молодёжи напрямую зависит наше будущее.

Понимая это, Центр защиты прав молодежи при Комитете Молодежной политики Государственной Думы активно сотрудничает с информационным ресурсом Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги — Информационное объединение «Эра», в рамках информационной поддержки, а также чат-бота психологической помощи. Внедрив переходы на подтверждённых специалистов Лиги в чат-бот Комитета, мы уже получили позитивный отклик от граждан, нуждающихся в помощи психологов и психотерапевтов. Желаю всем участникам продуктивных дискуссий, вдохновения и новых открытий на Конгрессе. Пусть эти встречи принесут нам не только новые знания, но и новые связи, которые помогут нам создать еще более поддерживающее и развивающее сообщество профессионалов."

Председатель Комитета Артём Павлович Метелев.

Метелев Артём Павлович
Поздравление от председателя Комитета Государственной Думы по по вопросам семьи, женщин и детей Нины Александровной Останиной:

" Позвольте сердечно приветствовать вас от имени Комитета Государственной Думы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства! Современная геополитическая ситуации в мире оказывает колоссальное влияние как на общество в целом, так и на наши семьи. В этих условиях психологическая и психотерапевтическая наука и практика играют чрезвычайно важную роль в вопросе здоровья нации. Психология и психотерапия призваны предоставлять помощь людям вне зависимости от их пола, возраста, материального положения, вероисповедания, политических взглядов, состояния здоровья и других различий. К психологам и психотерапевтам обращаются люди с социальной, эмоциональной, личной и семейной нестабильностью. Вы работаете на поддержание и сохранение социального мира в обществе, помогаете людям стабилизировать психологическое состояние и обеспечить психическое благополучие, в том числе для предотвращения социальной эпидемии. И в этом плане вы реально спасаете жизни, даете новый стимул к развитию личности. На психологах и психотерапевтах лежит огромная ответственность. Ваши профессии требуют от специалистов большого жизненного опыта, задает высокие этические и профессиональные стандарты. Хочу поблагодарить организаторов и всех участников за неиссякаемый интерес к выбранной специальности и желание совершенствоваться на избранном поприще. От всей души желаю плодотворной и продуктивной работы, достижения всех поставленных целей и новых творческих успехов!"

Останина Нина Александровна

Поздравление от Союза медицинского сообщества Национальная медицинская палата:

"Дорогие участники II Всемирного Конгресса русскоязычных психотерапевтов и психологов! Мне приятно приветствовать вас на этом важном событии. В наше не спокойное и сложное время возникает множество ситуаций, когда любому человеку может потребоваться помощь психотерапевта либо психолога. Очень важно, чтобы вокруг были профессионалы своего дела, которые смогут помочь разобраться в себе каждому, кто нуждается в этом. Я надеюсь, что этот Конгресс будет способствовать повышению ценности роли психологической и психотерапевтической составляющей в состоянии здоровья каждого человека, даст возможность обмена опыта, как между профессионалами, так и специалистами,  только начинающими свой путь. Сохранение психологического хздоровья каждой отдельной личности - залог сохранения единого общества в целом. Желаю Вам интерсеных дсикуссий и плодотворной работы! Будьте здоровы!

Президент Союза медицинского сообщества "Национальная медицинская палата", Герой Труда, профессор Рошаль Леонид Михайлович.

Рошаль Леонид МихайловичОт ректора Российской Медицинской Академии Непрерывного Профессионального Образования Министерства здравоохранения Российской Федерации Сычева Дмитрия Алексеевича пришло видео-поздравление, которое можно посмотреть здесь на 5 часах 25 минутах

Мы благодарим наших информационных и деловых партнеров и коллег за добрые слова и пожелания! Надеемся на продолжение нашего плодотворного сотрудничества! Теперь расскажем об обширной научной программе Конгресса. 4 ноября участников ждала следующая программа:

Зал «Чехов»

9.00-11.30 Практическая «Интеграция»

11.40-21:00 Симпозиум Эмоционально-образная терапия – бурное развитие

Зал «Пушкин»

Главное заседание XXV съезда Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги

15.00-18.00 Торжественная церемония Конгресса, Награждение профессионалов 

Зал «Толстой»

9.00-12.50 Балинтовская секция

13:00-18:00 Комитет по обучающей личной терапии ОППЛ


Вечер традиционно завершился ежегодным, осенним Психотерапевтическим балом, принесшим всем участникам много радости и приятных знакомств. 

Программа Конгресса 5 ноября!

Супервизия

5 ноября, зал «Славянский», 10.30 – 14.20 (мастер-классы)

5 ноября, зал «Библиотека», 16.00 – 21.00 (доклады)

Медиация и медиативный подход в современном мире:настоящее и будущее

5 ноября, зал «С» + онлайн, 09.00 – 11.50

Нейропсихология

5 ноября, онлайн-зал № 1, 10.00 – 11.45

Русскоязычные психологи и психотерапевты за рубежом: особенности работы 

5 ноября, онлайн-зал № 2, 12.30 – 18.30

Психодрама и групповая психотерапия 

5 ноября, онлайн-зал № 1, 17.10 – 20.00

Психокатализ

5 ноября, зал «С» + онлайн, 18.30 – 21.00

Психологическая помощь и психотерапия в условиях чрезвычайных ситуаций и катастроф

5 ноября, онлайн-зал № 2, 10.00 – 12.20

Психотерапевтическая кинезиология

5 ноября, онлайн-зал № 1, 12.00 – 17.00

Психотерапия взросления

5 ноября, зал «Толстой», 18.10 – 21.00

Смежные вопросы психофармакотерпии и психотерапии

5 ноября, зал «С» + онлайн, 17.10 – 18.20

Для всех, кто не смог разораваться и посетить одновременно все интересующие группы специально ведутся Ютуб-трансляции на официальном канале Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги

До новых встреч!

Материалы по теме