logo

Как себя вести, когда беда

26.03.2024 16:08
0
3027

Психолог Оксана Покатаева рассказала, как и где найти ресурсы для помощи самому себе в трудный момент

Как себя вести, когда беда

Как вести себя, когда беда, спросили меня… Всем одинаково не ответишь: быть с Богом. Каждому нужно сказать своё. Уже каждый день погибают люди. И другие люди остаются с бедой. Но не один на один с бедой, все люди помогают друг другу.

Моя помощь разная, в зависимости от того, в какой степени беда коснулась данного Человека и, конечно, в зависимости о того, какой сам Человек. Если Человек непосредственно в беде, ему очень сложно, особенно, если он раньше не думал о том, как Душа Человека решает свои важные моменты жизни.

Тогда я ему рассказываю об этом примерно так:

«Душа твоего родного близкого Человека сейчас нуждается в помощи. Она резко внезапно оказалась в другом мире. Она, возможно, сразу видит, что вокруг происходит, но уже вне своего Тела, и Тело свое видит. Душе страшно, не понятно. И если к этому добавляется страдание близких, то Душе невыносимо тяжело. А ей нужно пройти тот коридор, который населен астральными сущностями. Они так и норовят забрать Душу к себе в астрал».

Чем можно помочь Душе близкого родного Человека? Думать о нем с Любовью и Заботой, не думать о себе. Молитвы о Душе и посыл должны быть только позитивные.

Обращаться к Небесным Помощникам только с желанием: помогите Душе прийти к Свету, к Богу. Нужно помочь Душе пройти этот коридор. Дальше Душа дойдет с вашей Любовью до Света, там уже Небесные Помощники помогут. Это в самые первые моменты и дни перехода Души Человека в иной мир. Дети это понимают легче. Я им также это рассказываю. Они это еще помнят.

Если человеку невозможно это пока осознать из-за случившегося, то тогда близким надо взять на себя эту обязанность – сопроводить Душу к Богу. А тот человек пусть занимается делами мирскими, тоже пусть будет в заботе, даже если ему совсем плохо, пусть малая забота (найти документ, найти полотенце, хоть что). Сопроводить Душу к Богу. Кто-то возьмите на себя эту ответственность. И даже если вокруг все в страдании, жалости, а может и в агрессии, даже один Человек может и сопроводить Душу ушедшего и окружающим помочь.

Как помогать?

Обратитесь к своей Душе и попросите её помогать вам - как и кому что сказать в этом случае. Призывайте Ангела Хранителя, всех Небесных Помощников, Отца Небесного, и просите помочь вам сделать так как надо и сказать так как надо наилучшим образом на Высшее благо всех.

Своим спокойствием вносите гармонию. Не поддерживайте разговоры об ахах. Если есть возможность, вставлять: «Давайте подумаем о Душе, ей надо помочь. Не надо так сильно плакать, ей нужна наша Любовь и Благодарность. Потом подумаем о себе. Сначала про Душу подумаем».

И еще сами возьмитесь читать Псалтырь или молитвы, которые у вас читают. И читайте их с Любовью и Благодарностью к Богу, к Душе ушедшего. Без душераздирающих слов. Старайтесь заменять их мягкими добрыми. Этим самым вы создадите защитную сферу вокруг Души ушедшего и защитите ее.

Можно также делать такую практику:

Энергия Любви (Она как серебристо-жёлтый Свет), укутай Душу этого Человека, который сейчас пошел к Богу, в Дом Родной.И также: Энергия Любви, укутай и заполни всех близких. И обнимайте близких. Им это поможет. Даже энергетические объятия помогают.

Вы точно сможете. Вот можно примерно так

Потому что эти Энергии живые и они сами помогают всем, надо только попросить.

Как всем помочь?

Этот вопрос сейчас тоже насущный, ведь каждый день происходит убийства. Как же спасти Человечество? Об этом в другой раз. Либо на моих страницах в социальных сетях.

Нам нужно понять, что всё даётся нам не просто так. Для чего-то. К сожалению, в третьем измерении Человек развивается духовно только в страданиях. Только через беды Человек вспоминает Бога, начинает осознавать связь с Ним. А ведь Бог нам дает много Учителей и учителей по жизни. Это и случайные – не случайные люди, и даже не люди, и знаки, и болезни. Все учителя дают нам только один сигнал – Люди, вспомните, вы боги, вы сами можете строить свою жизнь. Даже если это странным образом учитель в роли убийцы.

Все сразу снова объединились. Сразу вспоминают Бога добрым словом, а значит и себя добрым словом вспоминают и всех людей. Делают добрые дела. Часто люди быстро и забывают и уходят снова в свои привычные бытовые дела. А ведь еще нет полной Победы Сил Света. Каждый день убивают и в нашей стране, и во всем мире добрых людей. Трагедия не только в массовости. Каждый Человек дорог. И всем ушедшим Душам Светлая Память!

Сейчас особенное время: борьба Света против Тьмы. И в мелком и в великом. И в каждом дне каждого Человека. Если Человек в этой борьбе останавливается, то темные силы никогда не останавливаются. Они хотят полностью поработить Человека. Человек же по своей наивности думает, что все вокруг добрые. А уже нужно отличать правду от лжи. Каждый Человек знает, что такое жить по Душе – это жить, по Совести.

Вот сейчас нужно людям жить по Душе, по Совести. И вместе создавать именно добрые дела.

Статья подготовлена по материалам автора:

Оксана Григорьевна Покатаева - частнопрактикующий психолог, психоаналитик юнгианского толка, коуч первых лиц компаний, Действительный член Общероссийской Профессиональной психотерапевтической Лиги, Официальный преподаватель и супервизор ОППЛ России, Экс-Президент Нижнекамского Психоаналитического общества, Руководитель регионального подразделения ОППЛ, Директор по Счастью ОППЛ, основатель Счастье-терапии, автор Психосоматики организации.

Г. Нижнекамск (Татарстан).

Ранее Оксана Покатаева рассказала как правильно загадывать желания

Материалы по теме