logo

Искусство жизни

18.01.2024 12:09
0
2351

26 января в Санкт-Петербурге стартует обучающая программа для психологов, предлагающая уникальную систему подходов и психотехник

Искусство жизни

26 января 2024 года в Санкт-Петербурге стартует программа, предлагающая уникальную систему подходов и психотехник глубинной работы с людьми.

Программа адресована практическим психологам, психотерапевтам и консультантам различных направлений и специализаций, ведущим психологических и бизнес-тренингов, специалистам социальной работы, выпускникам и студентам психологических, педагогических, социологических, философских и медицинских факультетов, специалистам любых профессий, работающим с людьми и желающим повысить свою психологическую компетентность.

Цель программы – подготовка специалистов, владеющих теорией и методологией экзистенциально-трансперсонального подхода и личностно готовых применять приобретённые знания и навыки для решения актуальных задач в работе с людьми.

Прошедшие обучение смогут

  • освоить богатый арсенал инновационных и эффективных методов, продуктивно сочетающихся с современными психотехнологиями;
  • приобрести компетенции, необходимые для собственной гармоничной жизни и полноты осуществления себя даже в неблагоприятных жизненных обстоятельствах;
  • сформировать профессиональную и личностную готовность для передачи этого «искусства жизни» в консультационной, тренинговой, наставнической и психотерапевтической практике.

Принципы экзистенциально-трансперсональной работы

Главный психологический ресурс субъекта – базовые процессы ценностно-ориентированной креативной реализации жизненного смысла (самореализации). Эти процессы – фундаментальная составляющая психической деятельности и жизни, основа психологического здоровья, душевной гармонии, общественной значимости и успешности индивидуума. Базовые процессы являются также -

  • формой духовного служения,
  • беспрецедентным средством преодоления кризисных явлений и деструктивных ситуаций;
  • необходимым условием и естественным контекстом интеграции расширенных, измененных состояний сознания.

Главный компонент и маркер этих процессовпсихоэмоциональная энергия – движущая сила продуктивной деятельности и жизнеобеспечения.

Продуктивные (в том числе, расширенные) состояния психики – либо компоненты базовых процессов, либо нужны для их подготовки, экзистенциального обеспечения и психологического энергоснабжения

Контрпродуктивные состояния и негативные эмоции свидетельствуют о нарушениях процессов самореализации и могут и должны быть использованы для выявления и устранения этих нарушений, и - таким образом – для усиления, улучшения, настройки или реконструкции этих процессов.

В экзистенциально-трансперсональной работе мы не гасим проявлений психологических расстройств, а с их помощью улучшаем или реконструируем базовые процессы и – таким образом – устраняем их причину.

Экзистенциально-трансперсональная психотерапия – одно из новейших и уникальнейших направлений психологической практики. Она фокусирует внимание на глубинных областях психики и открывает путь к истинному «Я», единству с миром и самим собой, к гармоничной жизни и успешной творческой самореализации. Многолетний, подтвержденный практикой опыт авторов программы дает основание утверждать: все, что нужно для счастья, уже есть в потаенных «кладовых души». Научиться открывать эти кладовые – основная задача участников программы.

В настоящее время экзистенциально-трансперсональный подход приобретает особое значение. В современном быстро и непредсказуемо меняющемся мире невозможно действовать только логически, рационально, с опорой на отработанные модели и алгоритмы поведения. Необходимо быть открытым потоку событий, уметь использовать силу его течения на благо себе и миру. Для этого нужно быть в силе духа, в силе своего уникального вдохновенного Я – то есть, обладать определенными личностными качествами: эмоциональным интеллектом, осознанностью, целостностью, креативностью, гибкостью и спонтанностью мышления, способностью пребывать в продуктивном состоянии и эффективно действовать, в том числе в кризисных и деструктивных ситуациях.

Помочь человеку обрести эти качества и справиться с ускоряющимся и непрогнозируемым ходом событий может именно экзистенциально-трансперсональный подход, учитывающий глубину, масштабность и взаимосвязанность системы человек-мир и владеющий новейшим инструментарием, адекватным для решения задач современной социальной реальности.

Для знакомства с экзистенциально-трансперсональным подходом рекомендуем

Подробная информация и регистрация

При регистрации можно воспользоваться промокодом «ЭРА» и получить скидку 3000 р. Внимание! Группа участников программы набирается быстро, сейчас осталось всего четыре места!

Материалы по теме