logo

10 лет успеха!

08.02.2024 14:00
0
2870

Комитет по Обучающей личной терапии ОППЛ празднует свой юбилей

10 лет успеха!

Информационное объединение "Эра" радо представить вам Комитет по Обучающей личной терапии Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги, который успешно работает на благо психотерапевтического и психологического здоровья населения уже 10 лет. В чем же секрет профессионального долголетия Комитета? 

Немного углубимся в историю становления комитета:

Комитет по Обучающей Личной терапии был организован решением съезда Общероссийской Профессиональной Психотерапевтической Лиги от 15 октября 2014 года.

В комитете насчитывается более 450 специалистов, прошедших специальную образовательный программу и обладающих статусом Обучающего личного терапевта Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги (ОППЛ). 22 специалиста высшего состава обладающие статусом обучающего личного терапевта - Адвайзера ОППЛ, обладающие статусом обучающего личного терапевта ОППЛ и статусом супервизора ОППЛ, из них 11 специалистов председатели определенной модальности ОППЛ.

В этом году комитету уже 10 лет!

Единственная в профессиональном сообществе программа на Обучающего Личного терапевта!

Комитет ОЛТ— это постоянно действующий орган ОППЛ. Мы создаем благополучное пространство для профессионалов свободное от манипуляций, обмана, обесценивания новичков. Пространство реализованных профессионалов — это наш основной отличительный знак и повод для гордости. Мы называем это ОКейностью

Мы знаем, с какими сложностями сталкиваются молодые специалисты после завершения образования и как непросто порой выйти в профессиональное пространство. Какие страхи и тревоги захватывают специалиста и в одиночку с ними справиться очень сложно.

Поэтому была разработана уникальная программа на Обучающего Личного терапевта, по завершении которой специалисты имеют возможность получить статус Обучающего личного терапевта ОППЛ, получить опыт работы в разных модальностях и сделать для себя выбор дальнейшего развития в определенной понравившиеся модальности. Обогатиться методиками и техниками работы, расширить круг своих интересов, обрести новые знакомства в профессиональном сообществе!

А наш преподавательский состав- признанные звезды российской и зарубежной психотерапии. Каждый преподаватель является величиной в своей области!

Комитет по Обучающей Личной терапии постоянно поддерживает повышение уровня профессионализма и способствование личностному росту членов ОППЛ и проводит различные мероприятия, а наша изюминка и драгоценность комитета- это интересные конференции-квест и мастер-классы для коллег в онлайн и офлайн пространстве, которые позволяют еще лучше познакомиться с современным институтом отечественной Обучающей Личной терапией, получить новые инструменты для практики и ценный опыт, разделенный с коллегиальным пространством!

Комитет постоянно работает над новыми программами и интересными инициативами в области развития и улучшения качества работы специалистов помогающих профессий и популяризации нашей профессиональной и деятельности среди населения.

Обучающие личные терапевты- Адвайзеры принимают активное участие в разработке образовательных программ для специалистов, проводят информационные и тематические семинары, проводят супервизии, адвайзинг для коллег Обучающих Личных терапевтов, помогая специалистам профессионально развиваться и оставаться в ресурсе.

Что из себя представляет Обучающая Личная терапия и почему она так важна?

Обучающая личная терапия—это обязательная составляющая четырёх-частной модели подготовки и благополучной многолетней деятельности консультирующих практиков. Это вид комплексного психотерапевтического процесса, направленного на познание личности представителя помогающих профессий, повышения качества его работы и профилактики профессионального «выгорания».

Общим стандартом минимального объема часов личной терапии для Специалиста установлено — 50 часов.

Обучающие личные терапевты относятся к элите нашей профессии. Это направление перспективно сейчас и в будущем в профессиональном пространстве, так как каждый год интерес к различным психологическим и психотерапевтическим профессиям только растет.

Мы приглашаем специалистов помогающих профессий еще лучше познакомиться с институтом Обучающей Личной терапии, а также узнать о нашей уникальной программе по подготовке на Обучающего Личного терапевта.

Пройти образование на обучающего личного терапевта и стать элитой профессионального сообщества, открывает для специалиста новые возможности в реализации и развитие профессиональной деятельности и личностной реализации.

Комитет активно развивается и принимает активное участие в развитие и становление специалистов в профессиональном пространстве. На данный момент созданы реестры аккредитованных обучающих личных терапевтов, где каждый может выбрать для себя и порождения своей обучающей личной терапии специалиста и получить подтверждение пройденные часов сертификатом ОППЛ. Ежемесячно обновляется реестр набора групп https://oppl.ru/komitetyi/reestr-nabor-grupp-olt.html где соискатели могут найти обучающего личного терапевта и запланировать прохождение своей обучающей личной терапии в групповом формате с подтверждением часов сертификатом ОППЛ

Мы приглашаем специалистов помогающих профессий еще лучше познакомиться с институтом Обучающей Личной терапии, а также узнать о нашей уникальной программе по подготовке на Обучающего Личного терапевта https://kltoppl.ru/

 

Материалы по теме