logo

За источниками успеха в Горный Алтай!

02.07.2023 07:10
0
3810

"История первого Декадника «Источники успеха» напоминает психологически-приключенческий триллер..."

За источниками успеха в Горный Алтай!

Совсем скоро стартует уже 19-й декадник на Алтае «Источники успеха» 17 – 23 июля, который проводит Общероссийская профессиональная психотерапевтическая лига, и это прекрасный повод вспомнить о том, как в далеком 2005 году все начиналось! Об этом подробно и в красках рассказали непосредственные участники декадника: известные психологи и психотерапевты лиги.

Об опыте проведения Первого декадника в Горном Алтае

Инициативные психологи различных модальностей: телесно-ориентированная психотерапия, трансперсональная психология и др. — из Новосибирска решили организовать и провести выездной психологический Декадник в селе Тюнгур за 1000 км. от Новосибирска в местах, где невооруженным глазом видно гору Белуху.

В команду организаторов вошли ныне известные и популярные преподаватели ОППЛ: Приходченко О., Дуплищев К., Трусов В., Трусова М., Примак Е. Участники были готовы к новому опыту и ожидали интересных тренингов в живописной местности. Однако, они не представляли, насколько окажется сложен путь к месту проведения! Команда много часов ехала из Новосибирска двух небольших автобусах, некоторые на личных автомобилях. Сложный и крутой выезд показался трудным и пугающим вызовом, который обернулся необычайным вдохновляющим опытом.

«Через сутки пути мы прибыли на место, представьте! — мобильной связи нет! Территория несколько Га, домики и аилы — по всей территории. И внезапно половина участников требуют заменить категорию проживания на базе, которую я видела впервые», — вспоминает Ольга Анатольевна Приходченко …

Через несколько часов, чудом разместив всех, и убедившись, что все довольны, орги упали без чувств практически на берегу Катуни, благо палатка была с собой!

Но природа и звездный состав тренеров сделали свое дело! Однокашники по мед институту, два профессора: Виктор Викторович Макаров (президент ОППЛ, соавтор модальности Транзактный анализ — Восточная версия) и Владимир Юрьевич Завьялов (автор модальности Дианализ) и тренеры из Москвы, Казани, Новосибирска: Сергей Петрушин, Лариса Межерицкая, Игорь Лях, Константин Дуплищев и Владимир Трусов — Ваш вклад в историю декадников и ретритов бесценен!

Со слов участников, Декадник получился, без преувеличения, чудесный! Потрясающе органично сочетались и впечатляющий «Живой холотроп» под живые бубны в черном аиле с настоящим костром, и суфийские практики и классические психотерапевтические тренинги и даже лекции от профессионалов. Полному погружению помогло то, что в 2005 году на базе не было мобильной связи. Участники и тренеры отпустили городскую суету, растворились в здесь и сейчас, в природе чистейшего верховья Катуни. Только представьте, что у истока Катуни вода настолько чистая, что пригодна для питья сразу из реки!

Поверите ли вы, что, когда первый декадник подошел к концу, люди плакали и не хотели уезжать! Забегая вперед скажем, что теперь мы организовываем к Белухе только Природные марафоны.

Участники остались искренне благодарны за полученный опыт, знания и эмоции. Кто знает, может быть, заряд воодушевления участников первой поездки до сих пор работает как сердце нашего Декадника?

В 2023 году мы проводим уже 19-й декадник! За прошедшие годы в программу добавился детский лагерь, чтобы семьи могли отдыхать вместе, а дети получали психологическое развитие во время летних каникул.

Конечно же, найдено более удобное место проведения на берегу красавицы-Катуни, в чистых и живописных местах.

Уже много лет Декадники проходят на одной и той же турбазе «Адару», а в последние годы больше участников выбирает размещение в соседней, более современной и комфортабельной, турбазе «Сокол». Обе турбазы предлагают отдыхающим отдых в бассейне, ведь температура воды в Катуни даже летом остается в диапазоне 15-18 градусов. Кстати, несмотря на это почти все участники все равно купаются в Катуни, ведь это яркий опыт, который еще и повышает жизненный тонус организма. Так психология и Алтай продолжают трансформировать людей (даже когда они этого не подозревают).

Информационное объединение «Эра» приглашает всех желающих провести впечатляющий отпуск с пользой на 19-й Декадник «Источники успеха»! Горный Алтай — это место, где рождаются успех и вдохновение!

Программа отдыха состоит из нескольких частей:

  1. Ядро программы: Декадник ОППЛ «Источники успеха» 17-23 июля.Каждый день тренинги, группы, ночные марафоны!
  2. Вторая часть для тех, кто хочет посмотреть Алтай: природный марафон Кругосветка 23-29 июля.Горный Алтай — полная противоположность шумным городам с круглосуточной иллюминацией!
  3. Детский лагерь 21-30 июля.После декадника взрослые могут поехать на Кругосветку, а ребенка смело доверьте нашему Детскому лагерю, где дети будет учиться самостоятельности и коммуникации под руководством Инны Казимировны Силенок.

Все интересующие вопросы можно задать: +7 (916) 509-22-77 Елена Самочкина, elena1974.07@mail.ru

Материалы по теме