logo

Уголовный срок для колдунов

02.12.2022 21:02
1
4266

Депутат Госдумы подготовит проект об уголовной ответственности для лжецелителей

Уголовный срок для колдунов

Огромное количество россиян ежегодно несут, обещающим чудо колдунам-мошенникам, - миллионы и миллионы рублей. И сколько бы разоблачительных фильмов не выходило, доверие населения и его неумолимая вера в сверхлюдей в Российской Федерации пока остается.

Глава комитета Государственной Думы по делам семьи Нина Останина от партии КПРФ заявила о своем готовящемся законопроекте об уголовной ответственности для магов и волшебников, стремящихся не в Хогварц, а лишь за чужими деньгами.

Кроме того, Останина заявила о том, что значительно улучшить ситуацию может принятие закона о психологической помощи, который даст возможность оказания доступной поддержки населению аккредитованного и проверенного специалиста. Ведь, как известно, в лапы подобных мошенников чаще всего попадаются люди, находящиеся в крайне тяжелом эмоциональном и психологическом состоянии. В такие моменты человек максимально внушаем и уязвим:

"У нас есть закон о целительской деятельности, принимать ничего не надо. Что касается наказания - то это моя инициатива. Слишком много развелось всякого рода мошенников, которые, начиная с того, что людей оставляют без квартир, денег, но и наносят непоправимый ущерб здоровью".

Согласно закону "Об охране здоровья", право на занятие народной медициной имеют граждане, получившие разрешение, выданное органом исполнительной власти региона в сфере охраны здоровья. 

Остается только надеяться, что высказанные важные и полезные идеи будут действительно грамотно реализованы в намеченных проектах. 

Материалы по теме